注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云地日志

立身娉婷北高峰,花事纷纭心事秾。飓风和雨吹折后,病枝弱叶一扫空。

 
 
 

日志

 
 

我的笔记:孔子片断  

2011-12-05 21:04:41|  分类: 七零八落 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

鼎铭云:一命而偻,再命而伛,三命而俯,循墙而走,亦莫敢余侮。饭于是,粥于是,以餬余口。——其恭如是。

 

景公问孔子曰:昔秦穆公国小处僻,其霸何也?对曰:秦,国虽小,其志大,处虽僻,行中正。身举五羖,爵之大夫,起缧绁之中,与语三日,授之以政。以此取之,虽王可也,其霸小矣。景公悦。

——司马迁《史记》

 

在世界上所有伟大的道德领袖中,孔子大概是唯一一个没有看见过幻象,没有宣称过自己是神的使者,没有时不时声称自己听到从上天传来的声音的人。

——房龙《人类的故事》

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017