注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云地日志

立身娉婷北高峰,花事纷纭心事秾。飓风和雨吹折后,病枝弱叶一扫空。

 
 
 

日志

 
 

【随笔】怎样说?  

2011-06-20 20:49:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

怎样说? - Garification - 云地笔记

慢——急事慢慢说;大事想清楚了再说。

不——没把握的事不说;伤害人的事坚决不说;没有发生的事不胡说。

低——别人的事谨慎地说;自己的事怎么想怎么说;小事幽默地说。

诚——现在的事做了再说;未来的事未来再说。

——美国前国务卿鲍威尔

语言与效果是相互的:

语言产生效果,效果又反过来引发语言,

形成一种古怪的循环。

要想不被陷进去,鲍威尔的方法还真管用。

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017