注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云地日志

立身娉婷北高峰,花事纷纭心事秾。飓风和雨吹折后,病枝弱叶一扫空。

 
 
 

日志

 
 

好人  

2012-02-22 21:58:47|  分类: 云中谁寄锦书来 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前几天突发胃炎,到医院看病。抽血化验的地方人山人海,前面100多人排队。等得渐渐力气不支,从人丛中挨到一个柱子边靠着。靠着靠着,昏昏沉沉,渐渐闭上了眼睛,安静,然后耳边有人说:“你要不要到椅子上坐?叫人让一让?”我一下子清醒过来,精神也好了很多。睁开眼看见旁边一对不认识的夫妇对我说:“你出了很多汗,脸色很不好。”我一摸脑门,满头汗,衣服也湿透了。我不愿意麻烦别人给我让坐,还是靠着柱子。又过了一会,他们又对导医说:“让他先抽血吧,出了很多汗。”导医阿姨看我一眼,估计我的样子也挺吓人的,赶紧让我插队抽血了。

要不是那声音在耳边把我唤醒过来,我估计要瘫坐到地上,还不知道会发生什么。

今天下班路上,下班车时正好下大雨。我没带伞,就拿羽绒服的帽子挡雨,宽阔无比的马路过了一半,绿灯变红灯,只好站在路中间的隔道上等绿灯。这时旁边有人说:“你要不要站过来一点?”原来是本单位不认识的同事,让我共伞。

这样的两件事,陌生人为我做好事,我从来没有碰到过。可是最近接连遇到好心人,是生病引起的吗?生病也有好运道呢。

  评论这张
 
阅读(323)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017