注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云地日志

立身娉婷北高峰,花事纷纭心事秾。飓风和雨吹折后,病枝弱叶一扫空。

 
 
 

日志

 
 

【生活】修空调  

2012-07-13 22:21:36|  分类: 七零八落 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

家电维修业一向声誉不佳,基本上等同于骗,就是骗子的代名词。无事请远离,熊出没注意。

昨天上午处理完一件复杂的事,心想下午终于可以休息了,谁知一开空调,滴滴答答滴水。拿毛巾擦,拿脸盆接,心里还想,多少年没有用脸盆接过水了,往日重现。本来心存侥幸,希望这机器漏一会儿就能自动回复正常。可是开开停停,两个小时过去了,滴水丝毫没有减弱的意思。动手拆开外壳一探,机器里全是水。万般无奈,翻找出来一片从信箱里捡的小广告,看看“社区是我家,诚信千万家”的口号,貌似正规,打了个电话过去。

维修人员很快就上门了。真是利索,而且进门就动手绑安全索,要检查外机。只鼓捣了一会儿,就把外机拆开拆散了,指着压缩机对我说:就是它坏了,得换个新的。多少钱呢?580。滴水和压缩机有什么关系呢?液体不够,把压缩机给烧了,所以漏水了。明摆着瞎掰。我说,你把机器装起来吧,我不修了,以旧换新,去买个新的。

师傅悬在墙外想了一会,说,测测压力吧。你看,压力不够,得加液。多少钱呢?50块钱一个字,要加5个字。我去年冬天才加过,20块钱一个字。

师傅又想了一会,说,我给你加足液体,再把室内机检查一遍,保证修好,250行不行?这么大热天,我多少得给你点辛苦费,就250吧。反正我一向二百五。

于是加液。也不知道、也不管他真加假加。可能他把我原有的氟利昂给放了也说不定。接着进来拆室内机。没想到机壳很难拆,师傅掰了半天也掰不下来,最后发现转动叶不是机壳的一部分,不能一块掰,这才算拆了下来。我看了看,说,应该是这根管子有问题。师傅拿电线通了半天,倒水进去试试,居然顺畅地流下去了。

收拾好工具,师傅又说了:维修费50块,一共300。

不是说好了吗,250就是250。

250也不好听,300吧。

既然不好听,那你把50留下,拿200吧。你前面做的那些事都是忽悠,最后通管路才是解决问题;加液不加液的我也不问了。250很多了。

以250收场。

这位小师傅,一口黄梅腔,偏偏我还很喜欢黄梅戏。问他,果然是安庆人。不过安庆小兄弟,大热天你是很辛苦,忽悠人可不好。

  评论这张
 
阅读(295)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017