注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云地日志

立身娉婷北高峰,花事纷纭心事秾。飓风和雨吹折后,病枝弱叶一扫空。

 
 
 

日志

 
 

古白话文学成就远远高于现代文学  

2014-03-18 21:36:52|  分类: 四处张望 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这是胡乱读了几篇古代白话小说后的瞎想。

美酒斗十千,更对花前。芳樽肯放手中闲?
起舞酬花花不语,似解人怜。

不醉莫言还,请看枝间。已飘零一片减婵娟。
花落明年犹自好,可惜朱颜。

更对花前与请看花间,对仗工稳。胡适,白话文的创始人?他想破了脑袋,也对不出这样的妙对。
莫言,现代文学成就最高的人?他的名字,莫非出自这首人家不当回子事、随手涂鸦、被当时的正统文学家看不上眼的“现代词”?

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017