注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云地日志

立身娉婷北高峰,花事纷纭心事秾。飓风和雨吹折后,病枝弱叶一扫空。

 
 
 

日志

 
 

7月18日  

2014-07-18 17:31:07|  分类: 云中谁寄锦书来 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014年7月18日,星期五

7月18日 - 陈云地 - 现代汉语的音韵美感寻找
 
今天的治疗进展是继续悲剧:病还没治好,人先过敏了。虽然过敏可以证明这些药物的确被我吸收了,但是我要的是细菌被消灭的证据。
昨晚感觉脚背有些痒,以为是被蚊子咬了,没当回事。今早起来,看到手腕上大片红点,才意思到——过敏了。
总共吃3种药:关键的、灭菌的抗生素头孢地尼;辅助的、对症的氨咖黄敏溶液;不知道有什么作用的中药莲花清瘟颗粒。中药通常不会过敏;抗生素若是过敏就惨啦;所以最好是氨咖黄敏过敏。于是我拿掉氨咖黄敏,继续吃了一天。还好症状没有加重,我的判断有可能是对的。

今天的另一个进展是,马航又一航班在飞行途中从雷达上消失不见——这次已知是被导弹击落的,残骸和黑匣子也找到了。我生病一场,一个星期没了;相比马航的两三百位乘客,坐了一次飞机,一辈子没了,我还算是幸运的。
  评论这张
 
阅读(136)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017