注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云地日志

立身娉婷北高峰,花事纷纭心事秾。飓风和雨吹折后,病枝弱叶一扫空。

 
 
 

日志

 
 

我家就是动物园  

2014-07-28 15:18:18|  分类: 云中谁寄锦书来 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我家就是动物园 - 陈云地 - 现代汉语的音韵美感寻找
 

我家就是动物园 - 陈云地 - 现代汉语的音韵美感寻找
 

春节前,曾经有一只蝙蝠飞进我家。今天正写字,突然感觉到阳台上阴影一闪,还有什么奇怪的声音。我坐着也懒得动弹,转过头看了一看,什么也没有,以为是错觉。可是后来再一抬头,居然有一只鸽子站在桌子上。它来回走了几步,就跳到地上。我走过去,它胆子很大,不怎么怕人。
女儿曾经多次报告家里有虫子,各种各样的蛾子什么的。
看来,我家就是一个动物园。

今天下午出去转了一圈回来,阳台上又来了新朋友:一只知了。蝙蝠、鸽子、知了,一个接一个出现,不请自来,这是什么节奏啊?
我家就是动物园 - 陈云地 - 现代汉语的音韵美感寻找
  评论这张
 
阅读(139)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017