注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云地日志

立身娉婷北高峰,花事纷纭心事秾。飓风和雨吹折后,病枝弱叶一扫空。

 
 
 

日志

 
 

山洼  

2015-02-23 22:04:04|  分类: 一团茅草乱蓬蓬 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
山洼 - 陈云地 - 现代汉语、陈福禄和基因

        在陈福禄村后背山的后面,杨冲水库对面,张山上的大山脚下,曾经有一个独自家。两间土房,几畦菜地,只有两位老人和一条黄狗孤独地生活在这里。他们没有孩子,村落也没有篱笆。那黄狗很凶。我们这些孩子,每次想去玩都被它半路吓回。竹林深处的这一小块地方,在我们心中充满了神秘。那时,两山之间是肥沃的稻田,还没有水库。弯曲的田间小路把它与陈福禄连接起来。后来,两位老人相继过世,炊烟不再。再后来,房子没了,垸场荒芜成了苎麻地,只有那眼甘泉水还在流。泉水淙淙,灌溉着这片田园。


孤村黄犬吠震天,

红叶流泉炊饭烟。

日暮路上人行少,

萧疏老林鹧鸪寒。

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017