注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云地日志

立身娉婷北高峰,花事纷纭心事秾。飓风和雨吹折后,病枝弱叶一扫空。

 
 
 

日志

 
 

荞麦  

2015-03-11 23:34:28|  分类: 一团茅草乱蓬蓬 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
荞麦 - 陈云地 - 基因和现代汉语的美感寻找

        后山沟里的蝴蝶谷是我学龄前难得一见的美景。自从无意中发现后,常常独自一人翻山去看。数不清的黑翅膀上带红点的蝴蝶在荞麦花上挤挤挨挨,压得青枝弯垂,颤颤巍巍。有一次我看得出神,猛转头,却见一条粗大的“风剿蛇”盘踞在眼前的一丛灌木下,对我虎视眈眈,刹那间心提到嗓子眼,紧张得几乎要停止跳动!


日照山巅层林染,

凤蝶如麻织锦毡。

南来薰风入怀抱,

清水轻声荞麦田。

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017