注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云地日志

立身娉婷北高峰,花事纷纭心事秾。飓风和雨吹折后,病枝弱叶一扫空。

 
 
 

日志

 
 

暴雨荷叶  

2015-03-21 16:31:18|  分类: 一团茅草乱蓬蓬 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
暴雨荷叶 - 陈云地 - 现代汉语和基因的美感寻找

 

大雨骤降,干燥的路面上溅起一片灰尘,气味有点呛人。人们四散躲雨。刚刚找到屋檐、大树站定,转眼间雨却已经下完,云开日出,阳光灿烂。群山和白云被洗得干干净净,清新透明。荷田一片翠绿,清香尤其沁人心脾。水珠留在荷叶上,大大小小,晶莹剔透。如果滚到一起,就会两个并成一个。大水珠扁扁的,白得有些过份,看起来就像水银似的。映衬着绒毛的地方毫发毕现,还折射着细小的虹彩,尤其令人印象深刻。荷叶欹折摇摆,水珠最后就滚到水里去了。我从田埂上走过,湿漉漉的草叶抽打,裤腿沾在脚上,很不舒服。没想到草丛中居然接连不断地跳起这么多青蛙,拼命钻进水里逃走,扑通声响成一片。


雨歇群鸦聒噪声,

玉盘珍珠溜轻风。

蛙儿对镜羞人觌,

跌跌撞撞落水中。

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017