注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云地日志

立身娉婷北高峰,花事纷纭心事秾。飓风和雨吹折后,病枝弱叶一扫空。

 
 
 

日志

 
 

上河  

2015-04-18 20:54:10|  分类: 一团茅草乱蓬蓬 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 上河 - 陈云地 - 现代汉语和基因的美感寻找


上河垸也属于陈福禄村,它们一同串在杨铺河上。上河位于下游。陈福禄离河比较远,垸与河之间相隔有大片肥沃的稻田。上河离河比较近。河近上河,穿过一座高高的用花岗石石条垒成的桥,拐个急弯,落差加大,还形成了一个碧绿清澈的大水潭。站在桥头纵目四望,流水潺潺,水花雪白,山树倒影,风景秀丽。就是桥有点高,小时候我走在上面,老是担心它会不会摇晃垮掉。


田埂葱茏种豆苗,风生河岸随山腰。

鹅卵石滩清水溜,花岗岩桥紫霞飘。

稻浪起伏生活低,地势曲折日照高。

夜来小村酣睡后,月色空明过猛鸟。

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017