注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云地日志

立身娉婷北高峰,花事纷纭心事秾。飓风和雨吹折后,病枝弱叶一扫空。

 
 
 

日志

 
 

油桐树下  

2015-05-05 23:20:51|  分类: 一团茅草乱蓬蓬 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
油桐树下 - 陈云地 - 云地日志
 

渠道沿着山腰蜿蜒而来,从荆竹水库老远送来冰凉的清水。渠道坝上,沿路种满了油桐树,这是儿时玩耍和放牛的好地方。夏天天热,我们甚至会偷偷地跳进渠水里游一会儿。倘若给父母看见,想游泳那是绝对不允许的。因为每年都有大人小孩在池塘里游泳淹死。放牛娃把牛绳盘在牛角上,任它们在山坡上自在吃草不管。清晨,草叶上沾着晶莹闪亮的露珠,鲜嫩好吃,牛会自己照顾自己。孩子们坐在树下或者树干上玩,可以远眺群山,可以看见村头蓊郁的大樟树,无数八哥和白鹤在树冠上翻飞,可以看得见紧密的水田,秧苗稀疏,水亮,鹤瘦。

 

踟蹰横岗山,轻雷响天边。

笋箨黑油亮,鹤姿文静娴。

牛薅露水草,花落渠道沿。

极目层峦外,秀色有无间。

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017