注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云地日志

立身娉婷北高峰,花事纷纭心事秾。飓风和雨吹折后,病枝弱叶一扫空。

 
 
 

日志

 
 

西施浣纱  

2015-06-05 16:26:05|  分类: 一团茅草乱蓬蓬 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
西施浣纱 - 陈云地 - 云地日志

吴娃身轻出闾门,万人丛中一朵云。

步态婀娜稳称意,神情傲岸恣不群。

成就勾践会稽耻,失落范蠡定陶村。

无如娇花妨弱柳,晴江响雷鸱夷沉。


闾:1、古代二十五家为一闾。原意是里巷的大门,后来用以指代人烟聚居的处所。如倚闾而望、闾里、闾巷等。闾左,秦代聚居在里门左侧的贫苦百姓,相当于贫民窟。2、汇聚。如尾闾,指水闾汇聚之处,泄水的处所。

门闾:1、城门与里门。2、宫门。3、乡里、里巷。4、家门、家庭、门庭。


  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017