注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云地日志

立身娉婷北高峰,花事纷纭心事秾。飓风和雨吹折后,病枝弱叶一扫空。

 
 
 

日志

 
 

六祖故事八首诗  

2015-07-22 21:35:34|  分类: 云中谁寄锦书来 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
六祖故事 - 陈云地 - 云地日志
 

身是菩提树,心如明境台,时时勤拂试,莫使有尘埃。 —— (神秀示法诗)

菩提本无树,明境亦非台,本来无一物,何处惹尘埃。 —— (六祖示法诗)

六祖当年不丈夫,倩人书壁自糊涂。分明有偈言无信,却受他家一钵盂。——(悟新诗)

黄梅席上数如麻,句里呈机事可嗟。真是本来无一物,青天白日被云遮。——(西塔禅师诗)

七百僧中选一人,本来无物便相亲。夜传衣钵曹溪去,铁树开花二月春。——(草堂清禅师诗)

不是风幡不是心,迢迢一路绝追寻。白云本自无踪迹,飞落断崖深更深。——(草堂清禅师诗)

不是风兮不是幡,清霄何事撼琅玕。明时不用论公道,自在闲人正眼看。——(圆通仙禅师诗)

师资缘会有来由,明镜非占语暗投。坏却少林穷活计,橹声摇月过沧洲。——(萝庐禅师诗)

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017