注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云地日志

立身娉婷北高峰,花事纷纭心事秾。飓风和雨吹折后,病枝弱叶一扫空。

 
 
 

日志

 
 

蔷薇  

2015-08-18 00:19:36|  分类: 一团茅草乱蓬蓬 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
蔷薇 - 陈云地 - 云地日志

仙人坝水库近影,水中有一座岛。    摄影/陈开建


多子蔷薇紧着开,无情岁月隐悲哀。

乔松芳草堆枯叶,淡影深香拂晕腮。

烟笼秋鬏当晌午,风熏紫岫远轻雷。

空中布谷留不住,纵使山神也徘徊。



平仄检测发现徘字不合辙,就开始换字。没想到,穷尽了淹徊、徕徊、迟徊、低徊/彽徊、邅徊、裵徊/裴徊,居然没有一个是合辙的,也是醉了。

蔷薇 - 陈云地 - 云地日志
 

 

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017